Гидроизоляция швов

Гидроизоляция швов

Гидроизоляция швов – необходимый этап при строительстве панельных домов. Но иногда строительными компаниями применяются некачественные материалы, из-за чего нарушается герметичность межпанельных швов. В результате влага пропитывает стены, и внутри помещения появляются плесень. Внешне эта неприятность проявляется в виде чёрных или зелёных пятен. Проживание в таких условиях крайне опасно для здоровья человека.

Достичь долговечных результатов в борьбе с плесенью можно, лишь перекрыв влаге доступ извне. Для этого понадобится провести вторичную герметизацию. Она может быть выполнена со вскрытием шва или без него. В последнем случае новый слой герметика наносится поверх предварительно очищенного старого. Первая же технология является более затратной, но и более действенной. Она подразумевает полную замену старого утеплителя и герметика, а также заполнение шва монтажной пеной.

Эффективным материалом для обеспечения гидроизоляции конструкций из бетона и железобетона является Пенетрон. Его в жидком виде наносят на влажный бетон, после чего происходит глубокое проникновение активных компонентов материала вглубь обработанной конструкции. В результате происходящих химических реакций меняется структура бетона. Он приобретает новые свойства:

  • абсолютную водонепроницаемость;
  • способность к «самозалечиванию» микроскопических трещин и пор при воздействии влаги.

Проведения гидроизоляции требуют не только швы между панелями, но и трещины, которые появляются в стенах и перекрытиях. В этом случае перед началом гидроизоляционных работ понадобится усилить фундамент здания. Наши специалисты с удовольствием выполнят для вас любые виды гидроизоляционных работ в кратчайшие сроки.

18 Марта 2016