Наплавляемая кровля

Наплавляемая кровля

Наплавляемая кровля – это мягкий рулонный кровельный материал на синтетической основе, обладающий гидроизоляционными свойствами. Материал применяется для покрытия плоских крыш жилых и промышленных объектов. Монтаж наплавляемой кровли предусматривает поэтапную подготовку основания. На поверхности крыши устраняют неровности, трещины и выбоины. Затем укладывают слой утеплителя и гидроизоляции, сооружают твёрдую основу из дерева, бетона или плоского шифера. Перед укладкой мягкой кровли поверхность основы сушат и грунтуют. Для приклеивания рулонный материал расплавляется с помощью газовой горелки, одновременно прогревая основание. На плоскую крышу укладывают как минимум 2 слоя материала.

Наплавляемая кровля состоит из нескольких слоёв:

-нижний – легкоплавкая полимерная плёнка;

-основа, состоящая из стеклохолста, стеклоткани, или полиэстера (последний материал является наиболее прочным и эластичным, но и более дорогим вариантом);

-верхний защитный слой, изготовленный из крошки, фольги или плёночных материалов.

В качестве вяжущего элемента между слоями используется модифицированный полимерами битум. В отличие от обычного битума, который применялся раньше, улучшенный материал обладает большей эластичностью и термостойкостью. Современная мягкая кровля выдерживает суровые климатические условия, срок её службы составляет не менее 10 лет.

Популярность этого вида кровельного покрытия объясняется его очевидными преимуществами:

1. Низкая цена.

2. Небольшой вес, а значит, малые затраты на доставку и монтаж.

3. Хорошая шумо - и гидроизоляция.

4. Эластичность и прочность.

5. Стойкость к гниению, воздействию высоких и низких температур.

6. Экологическая безопасность.

Минусом рулонной кровли является её не декоративный внешний вид. Но для объектов, на которых она, в основном, применяется, это несущественно.

Звоните прямо сейчас - наши специалисты проконсультируют вас в любом интересующем вопросе относительно обустройства вашей кровли, а также стоимости кровельных работ.

7 Апреля 2021