Разновидности гидроизоляционных материалов

Разновидности гидроизоляционных материалов

Качественная гидроизоляция продлевает срок службы здания на десятки лет. В первую очередь в защите от влаги нуждается фундамент и цоколь. Под воздействием грунтовых и дождевых вод в них появляются трещины, из-за чего снижается прочность всего сооружения. Гидроизоляция швов в панельных домах предотвращает появление в квартире сырости и плесени. Гидроизоляционный слой в конструкции кровли препятствует её гниению и разрушению. Вовремя принятые меры по гидроизоляции сэкономят значительные средства, которые потребуются для ремонта здания, не имеющего защиты от влаги.

Гидроизоляционные материалы – это разновидность строительных материалов, которые обладают водонепроницаемостью и могут быть использованы в строительных и ремонтных работах.

Исходя из принципа действия и способа устройства условно выделяют такие разновидности гидроизоляционных материалов:

  1. Мембраны – плоские плёнки или профилированные листы (используют для фундамента и подвала).
  2. Обмазочные – битумно-полимерные, цементно-полимерные мастики, цементные смеси, герметики (подходят для нанесения на любые поверхности).
  3. Проникающая гидроизоляция – раствор, например, Пенетрон, чьи активные добавки проникают в поры бетона, закупоривая их (эффективны на бетонных и железобетонных изделиях, цементно-песчаных покрытиях).
  4. Окрасочные – тонкое покрытие в несколько слоёв битумно-полимерными красками и лаками (для конструкций из металла и железобетона).
  5. Литая гидроизоляция – горячие асфальтовые мастики или растворы разливают по горизонтальному основанию или заливают за стенку (опалубку). Самый надёжный и дорогой способ.
  6. Оклеечная гидроизоляция – наклеивание рулонных материалов (для стен и кровли).
  7. Монтируемые – листы или ленты, прикрепляемые монтажными связями.

При выборе типа гидроизоляционных материалов ориентируются на их стоимость, надёжность, совместимость с поверхностью, на которую они наносятся.

Мы с радостью поможем определиться с необходимым гидроизоляционным материалом в вашем конкретном случае. Закажите обратный звонок и в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

11 Апреля 2016