Утепление по технологии "мокрый фасад"

Утепление по технологии "мокрый фасад"

Мокрый фасад (термошуба) – один из самых популярных способов наружного утепления домов и коттеджей. Такое название он получил из-за использования штукатурки и клея, размешанных с водой.

Главной пользой, которую принесёт мокрый фасад, будет снижение расходов на отопление помещения, увеличение долговечности кладки. Термошуба препятствует образованию конденсата и плесени на стенах. Применение лёгкого мокрого фасада (с жёстким креплением) снижает нагрузку на фундамент. Технология тяжёлого фасада предполагает подвижное закрепление утеплителя на шарнирах.

Монтаж штукатурного утеплённого фасада происходит в несколько этапов:

  1. Подготовительный. Поверхность стены очищается, выравнивается и грунтуется.
  2. Укладка слоя теплоизоляции. Утеплитель наклеивается на стену и закрепляется дюбелями. Минераловатная плита является наиболее предпочтительным материалом. Пенополистирол выступает в роли более дешёвой альтернативы.
  3. Устройство армирующего слоя. Наносится слой штукатурки, в котором утапливается специальная прочная сетка.
  4. Защитно-декоративный этап. Выполняется нанесение финишного слоя штукатурки, его декорирование, покраска или облицовка плиткой. Подобрать лучший вариант для вашего дома помогут наши специалисты.

Важно учитывать, что проведение работ по установке мокрого фасада требует определённых погодных условий: температурный диапазон +5..+30 °С, отсутствие осадков и защищённость от попадания прямых солнечных лучей. Главным требованием к материалам является их высокая паропроницаемость.

30 Декабря 2015