Высотные работы и утепление жилья

Высотные работы и утепление жилья

Большая часть тепла (до 50%) из квартиры уходит через стены. Поэтому от их толщины и качества зависит, будет ли тепло в вашем доме. Утепление жилья – это та мера, которая позволит вам чувствовать себя комфортно и при этом снизить затраты на обогрев комнат. Чтобы сократить теплоотдачи через стены, достаточно утеплить их снаружи слоем пенопласта толщиной от 150 до 250 мм.

Утепление квартиры изнутри не только малоэффективно, но и вредно. При таком способе теплоизоляции в помещении появляется сырость, неприятный запах и плесень. Поэтому, если вы решили утеплить квартиру, стоит делать это как положено: снаружи и качественно. Перед тем как наложить теплоизоляционный материал, стену нужно очистить и выровнять.

Если квартира расположена выше второго этажа, то все эти действия придётся выполнять на высоте, опасной для жизни. Чтобы провести высотные работы, потребуется обязательное привлечение специалистов, работающих с применением метода промышленного альпинизма. Эта технология позволит с помощью верёвок и специального снаряжения создать рабочее место на любой высоте.

Пенопласт (пенополистирол) является самым популярным материалом, используемым для обшивки стен. Причинами такой востребованности служат его физические и химические свойства:

  • обладает низкой теплопроводностью (по способности сохранять тепло слой пенопласта в 12 см равнозначен 45 см дерева, 210 см кирпича или 420 см железобетона);
  • обеспечивает звукоизоляцию;
  • не впитывает влагу;
  • имеет низкий вес, прост в монтаже;
  • пожароустойчив, сохраняет свои свойства при температуре до 100°С;
  • является средой, непригодной для развития микроорганизмов;
  • выдерживает срок эксплуатации до 50 лет;
  • стоит относительно дёшево.

После прикрепления пенопласта, нужно провести затирку, грунтовочные и отделочные работы.

Вы сможете узнать особенности технологии утепления вашего дома, а также стоимость работ по утеплению на высоте, позвонив нашим менеджерам.

25 Марта 2016